たこたこたこたこ
2004年9月9日今日はお友達のおうちにお呼ばれして、たこやきをご馳走になってきました。
大阪出身の旦那さまのマル秘レシピということで…
(ちゃっかり教えてもらったので、マル秘ではないのですが…)
おだしをこーくこーくとって、ベースになる生地を作ること、中に入れるたこさんは、大ダコ、しかも『生』にすること(多少、お高くても、タコだけはケチってはだめなんだって!)がポイントでした。
食べ方はお好みなんだそうだけれども、濃いおだしをあつあつに温めて、七味唐辛子をたっぷりめに入れていただくのがおすすめだとか…
それは、初めての食べ方だったのだけれども…おいしかったぁ。
東急ハンズで購入したという『大ダコ焼き機』も欲しくなってしまいました…
普通に売ってるたこ焼き機より、いっこいっこのたこ焼きが大きくできるの!
そのおかげで、中がとろとろ外がかりかりのタコ焼きが出来上がるんだもん。
ああ、欲しい。
来月で一歳を迎えるベイビーもかわいらしくて…
すごい勢いではいはいしてお出迎えしてくれるんだもの。
かわいらしすぎます。
しあわせな一日だったぁ。
★本日の献立★
たこ焼き(おいしすぎ!!!!!)
いろいろおまめのサラダ
(いろんな種類のおまめさんのカン詰に、赤たまねぎのスライスをあえて、フレンチドレッシングをかけただけって言ってたけど、さっぱりとしていておいしかったぁ。)
肉じゃが
(お酒のお供に…ってことで用意してくれました。煮ものって、ほんと家によって違うよねぇ…。その家、その家の味付けがおもしろくておいしい。)
バナナたると
(手土産で持参したものをちゃっかり頂きました。ばななとあーもんどくりーむがほどよくマッチしておいしかった。よぉく熟したバナナで作ったらおいしいかも!?)
大阪出身の旦那さまのマル秘レシピということで…
(ちゃっかり教えてもらったので、マル秘ではないのですが…)
おだしをこーくこーくとって、ベースになる生地を作ること、中に入れるたこさんは、大ダコ、しかも『生』にすること(多少、お高くても、タコだけはケチってはだめなんだって!)がポイントでした。
食べ方はお好みなんだそうだけれども、濃いおだしをあつあつに温めて、七味唐辛子をたっぷりめに入れていただくのがおすすめだとか…
それは、初めての食べ方だったのだけれども…おいしかったぁ。
東急ハンズで購入したという『大ダコ焼き機』も欲しくなってしまいました…
普通に売ってるたこ焼き機より、いっこいっこのたこ焼きが大きくできるの!
そのおかげで、中がとろとろ外がかりかりのタコ焼きが出来上がるんだもん。
ああ、欲しい。
来月で一歳を迎えるベイビーもかわいらしくて…
すごい勢いではいはいしてお出迎えしてくれるんだもの。
かわいらしすぎます。
しあわせな一日だったぁ。
★本日の献立★
たこ焼き(おいしすぎ!!!!!)
いろいろおまめのサラダ
(いろんな種類のおまめさんのカン詰に、赤たまねぎのスライスをあえて、フレンチドレッシングをかけただけって言ってたけど、さっぱりとしていておいしかったぁ。)
肉じゃが
(お酒のお供に…ってことで用意してくれました。煮ものって、ほんと家によって違うよねぇ…。その家、その家の味付けがおもしろくておいしい。)
バナナたると
(手土産で持参したものをちゃっかり頂きました。ばななとあーもんどくりーむがほどよくマッチしておいしかった。よぉく熟したバナナで作ったらおいしいかも!?)
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