ら べっとら だ おちあい
2004年10月29日『ら べっとら だ おちあい』にお食事。
久々の外食。
しかも、おしゃれな感じ。
わぁい。
彼ままのお友達が3ヶ月前からとった予約らしいんだけど、行けなくなってしまったらしい。
それで、その予約を譲ってもらったんだって。
全席予約、しかも3ヶ月待ちが当たり前らしい。
ほんとに3ヶ月待ちのお店なんてあるんだねぇ。
肝心のお味の方は…
奇抜なイタリアンでもなんでもなく、素朴なイタリアン。
素材を生かしたお料理って感じ。
プリフィクッスなんだけど、選択肢が多すぎて迷いに迷う。
4人で行ったから、前菜、パスタ、メイン、デザートのすべてにおいて、ばらばらにして味見しまくり。
ふっつぅじゃない?って顔を見合わせてしまうものもあれば、おいっしぃ!って目をおっきくしてしまうものもある。
すっごいはずれってのはなかったなぁ。
今回は、ふってわいた予約だからラッキーって感じだけど、もう一回自分で予約して3ヶ月待つかって言われると微妙だなぁ。
★本日の献立★
米ナスのパルマ風グラタン
(おなす大好き。チーズ大好き。ほくほくでおいしい!)
4種のチーズのリゾット
(チーズのリゾット、はまりまくり。
ほんとおいしい。)
子羊のロースト
(子羊、大好き。
しかも、子羊はあんまりごてごて調理したものじゃなくて、焼いただけとかがすき。)
焼きりんごのバニラアイス添え
(これは、普通…)
私がオーダーしたのは、比較的全部あたり。
デザートだけは当たり前っていうか、ふっつうのお味で残念。
久々の外食。
しかも、おしゃれな感じ。
わぁい。
彼ままのお友達が3ヶ月前からとった予約らしいんだけど、行けなくなってしまったらしい。
それで、その予約を譲ってもらったんだって。
全席予約、しかも3ヶ月待ちが当たり前らしい。
ほんとに3ヶ月待ちのお店なんてあるんだねぇ。
肝心のお味の方は…
奇抜なイタリアンでもなんでもなく、素朴なイタリアン。
素材を生かしたお料理って感じ。
プリフィクッスなんだけど、選択肢が多すぎて迷いに迷う。
4人で行ったから、前菜、パスタ、メイン、デザートのすべてにおいて、ばらばらにして味見しまくり。
ふっつぅじゃない?って顔を見合わせてしまうものもあれば、おいっしぃ!って目をおっきくしてしまうものもある。
すっごいはずれってのはなかったなぁ。
今回は、ふってわいた予約だからラッキーって感じだけど、もう一回自分で予約して3ヶ月待つかって言われると微妙だなぁ。
★本日の献立★
米ナスのパルマ風グラタン
(おなす大好き。チーズ大好き。ほくほくでおいしい!)
4種のチーズのリゾット
(チーズのリゾット、はまりまくり。
ほんとおいしい。)
子羊のロースト
(子羊、大好き。
しかも、子羊はあんまりごてごて調理したものじゃなくて、焼いただけとかがすき。)
焼きりんごのバニラアイス添え
(これは、普通…)
私がオーダーしたのは、比較的全部あたり。
デザートだけは当たり前っていうか、ふっつうのお味で残念。
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