ことことことこと…
2005年3月11日今日は雨降り。
お天気じゃないと、外に出ることも出来ないし…
お昼過ぎまで寝てたりしたら、余計にやる気もないし…
なので、今日はことことことこと煮る。
すごく簡単だけど、大好きなスープ。
キャベツとトマトのスープ。
キャベツまるまる一個を、芯をくりぬいてから8個に切り分ける。
4等分でもいいぐらい。
とにかく大きめがいい感じ。
お鍋にキャベツを入れて、上からトマトのホール缶を入れる。
あとは、お水をちょっと足して、とにかく煮るだけ。
途中で、塩、こしょう、好みでコンソメを足す。
スープだけど、ほとんど汁気がなくなるぐらいがいいの。
これがおいしいの。
びっくりするぐらいおいしいの。
キャベツの甘みが、ほんとにおいしい。
キャベツをかむと出てくるスープがおいしい。
煮てしまうとかさも減るし、口当たりも柔らかいから、キャベツが驚くほど食べられてしまうし。
これに、おいしいパンとチーズでも添えれば、ちょっとした晩ご飯になってしまう。
このお手軽さは、便利だわぁ。
★本日の献立★
『キャベツとトマトのスープ』
お天気じゃないと、外に出ることも出来ないし…
お昼過ぎまで寝てたりしたら、余計にやる気もないし…
なので、今日はことことことこと煮る。
すごく簡単だけど、大好きなスープ。
キャベツとトマトのスープ。
キャベツまるまる一個を、芯をくりぬいてから8個に切り分ける。
4等分でもいいぐらい。
とにかく大きめがいい感じ。
お鍋にキャベツを入れて、上からトマトのホール缶を入れる。
あとは、お水をちょっと足して、とにかく煮るだけ。
途中で、塩、こしょう、好みでコンソメを足す。
スープだけど、ほとんど汁気がなくなるぐらいがいいの。
これがおいしいの。
びっくりするぐらいおいしいの。
キャベツの甘みが、ほんとにおいしい。
キャベツをかむと出てくるスープがおいしい。
煮てしまうとかさも減るし、口当たりも柔らかいから、キャベツが驚くほど食べられてしまうし。
これに、おいしいパンとチーズでも添えれば、ちょっとした晩ご飯になってしまう。
このお手軽さは、便利だわぁ。
★本日の献立★
『キャベツとトマトのスープ』
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