お弁当つくり、続いています。
(なんとか)
今日は水曜日!!!!!
週も半ば!!!!!
今週は、なんとか持ちそう?????です。

今日のお弁当は…
きいろだらけに(笑)

卵焼き〜
たくさんの卵で、大きくあまぁく作るのがお気に入り♪
ふかしかぼちゃ〜
八百屋さんのおすすめにより、「坊ちゃんかぼちゃ」というかぼちゃを購入。
ふかすだけでほこほこ甘くておいしい!!!!!と勧誘され、ついつい…
タンドリーチキン(簡易版)〜
上ふたつを作った時点で、甘いものだらけだから、ピリッとした味のものが欲しい〜、と急に思ってしまって登場

お弁当箱に詰めていると…
きいろ、きいろ、きいろ…
きゃー
プチトマトで赤をプラスしたものの…なんか変。
あらー

とってもおいしかったけれど、見た目がね…
残念な感じになってしまった。

お弁当って、奥が深いのね…

コメント

ぎんじ
ぎんじ
2006年5月31日22:32

お弁当作り、頑張ってますね!!
私も、詰め終わったら黄色系って事、よくあります。
味にはバリエがあっても、色が単調だと美味しくなさそうで
ちょっとしょんぼりしちゃいますよね。

この日の日記じゃないですが、野菜を茹でてから冷凍すると
解凍した時どうしても水っぽくなっちゃいますよね。
なので私はほうれん草以外は冷凍するのやめちゃいました。
…って何の参考にもなりませんね(^−^;

とら
とら
2006年6月1日9:53

>ぎんじさん
そうですよね?????
やっぱり私だけじゃないんですねぇ。
野菜が水っぽくなるのって…
ちなみに、かぼちゃのような根菜は、レンジで固めに加熱して冷凍しましたが、そこそこうまくいきました。
ふかしたてには劣りますが、手間が少なくなることを思えばいい感じでした!!!!!
お湯でゆでると、水切りしきれないからなのでしょうか?????

いつもコメントありがとうございます!!!!!
とっても参考になります!!!!!

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

まだテーマがありません

この日記について

日記内を検索